当前位置:首页  党群工作

硕士生党支部召开主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-12来源:马克思主义学院点击:215

为检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习成效,推进学院硕士生党支部主题教育学习走深走实,根据学校党委要求和学院党委工作部署,硕士生党支部于9月12日召开主题教育专题组织生活会。会议由支部组织委员何玉婷主持,院党委委员曹运星列席督导,支部全体党员参加会议。

会前,首先开展集中学习,由支部青年委员张丽晶领学习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。支部全体成员认真学习领会习近平总书记关于年轻干部成长成才的相关要求,分享了学习心得。随后,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间交心谈心,就参与支部主题教育和自身学习情况进行了坦诚交流和深度沟通,就目前存在问题展开充分讨论。最后,支部全体成员对照6个方面突出问题、12条具体要求逐一查摆突出问题,认真梳理、撰写对照检查材料,进一步统一思想、达成共识,为组织生活会做好充分准备。

会上,党支部书记刘烨晖代表党支部委员会向全体党员报告开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关情况,通报了支部主题教育学习开展情况及支委会检视问题情况;支部党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,严肃开展深刻的批评和自我批评。

曹运星就此次组织生活会做出总结:支部党员基本可以做到联系实际深入查摆问题,对于自身存在的不足也有明确认知,但党员之间存在“理论学习不深不实”的通病,希望以后加强理论学习,努力提升理论水平。

此次专题组织生活会总结了党支部在主题教育开展过程中的各项工作,为进一步增强党员意识、强化党性观念、坚定理想信念,更好地开展支部建设提供了经验。接下来,支委会将对照学院全面从严治党推进计划表,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹组织整改,全面提升支部的规范化建设。

(图文:王岚     编辑:王岚)