当前位置:首页  党群工作

硕士生党支部召开党的二十大精神专题学习会

时间:2023-02-28来源:马克思主义学院点击:216

220日上午,为全面深入学习贯彻党的二十大精神,根据中共中央组织部及江苏省委组织部相关通知要求,在学校和学院党委的部署安排下,马克思主义学院硕士生党支部召开了党的二十大精神专题学习会,会议由支部组织委员刘烨晖主持,全体党员和入党积极分子参会。

会前,支部全体成员以个人自学的方式,原原本本、逐字逐句学习了党的二十大报告和党章,学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,并运用《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》等材料开展学习。

会中,支部采取支部委员领学、支部成员集中学习、研讨交流等方式开展党的二十大精神专题学习。支部书记施张桐立足深入学习领会、全面准确把握党的二十大精神的重要意义,从“强化政治意识”“增强学习自觉”“强化担当作为”“强化规矩意识”四个方面进行了阐释。接着,支部成员依次发表学习感想,交流心得。

硕士生党支部党员2020级硕士研究生  施张桐:

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。作为青年党员,我要刻苦钻研新时代党的创新理论,努力掌握蕴含其中的立场、观点、方法、哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

硕士生党支部党员2021级硕士研究生  刘烨晖:

中国化时代化马克思主义不断开辟马克思主义新境界的理论发展,深刻揭示中国化时代化的马克思主义行,充分证明马克思主义需要中国。进入新时代之后,作为马克思主义学院的青年党员,我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在今后学习生活中,我将继续坚定理想信念、全面加强修养、不断提升能力,成为让党放心、让国家放心的好党员。

硕士生党支部党员2022级硕士研究生  郑圳:

时间是最忠实的记录者,也是最深刻的书写者。100多年来,中国共产党高举马克思主义真理旗帜,团结带领全党各族人民前赴后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益繁荣富强的新中国。身为一名共产党员,我将牢记党的初心使命,铭记党的性质宗旨,以“撸起袖子加油干,风雨无阻向前行”的大无畏态度,为实现党的百年奋斗目标而不懈努力。

本次二十大精神专题学习会,硕士生党支部成员深入学习和研讨了党的二十大精神,夯实了理论武装,加强了党支部凝聚力。支部成员表示会积极将二十大精神融入今后的学习和工作中,在扛起新使命、谱写新篇章中展现马院学子的青年担当。

(文:施张桐 图:王慧颖)