当前位置:首页  党群工作

我院硕士生党支部与学校党委宣传部党支部开展支部共建活动

时间:2022-11-28来源:马克思主义学院点击:278

为贯彻落实“三个一”联系制度,共学党的二十大精神,11月24日上午,马克思主义学院硕士生党支部与校党委宣传部/教师工作部党支部依托学校立德树人馆开展师生党员联学共建活动,党委宣传部/教师工作部部长、党支部书记王晖和支部老师出席活动,活动由马克思主义学院党委副书记阙愚主持。党委宣传部/教师工作部党支部全体党员、马克思主义学院硕士生党支部党员代表参加活动。

王晖带领两支部党员深入学习参观立德树人馆并做主题党课。她详细阐释了邓永清、吴继周、范绪箕三位建校元老的办学思想、教育理念和崇高精神,同学们深刻理解和感受了到老一辈南航人以德立身、以德立学、以德施教,实现南航四次历史性跨越发展的精神密码,王晖指出,“昨天为祖国战斗,现在为祖国学习”的铮铮誓言正是现在“为党育英才、为国铸重器”的铿锵表达,马院学生要立足专业,从榜样前辈身上汲取力量,结合南航学科优势和特色文化,讲好南航故事,传承和弘扬南航的红色基因和蓝色梦想。

随后,马克思主义学院“星火燎原”研究生宣讲团的荆顺吉同学谈了此行的参观学习感受,结合二十大精神分享自己的学习心得。他解读了什么是马克思主义者和怎样成为一名合格的马克思主义者,号召新时代的中国青年应更加自信自强,做好马克思主义理论的学习者、传播者。

王晖为马克思主义学院“星火燎原”研究生宣讲团学生代表颁发聘书,鼓励同学们利用专业所学,以高质量的理论宣讲讲清道理哲理、传递时代先声、凝聚青年力量,为学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神贡献力量。最后,两个党支部全体成员在立德树人馆前进行合影留念。后续,两个支部将以结对共建为契机,以共同提升党员党性修养为目标,按照“三个一”联系制度要求,切实将共学共建工作做扎实,提升党建工作水平。