当前位置:首页  学生园地

我院召开第二次研究生大会暨学生骨干会议

时间:2022-11-26来源:马克思主义学院点击:213

11月23日,我院召开了第二次研究生大会。院党委副书记阙愚,院长助理曹运星,思政课教师兼职辅导员邢瑞利、惠成刚、韩军垚,兼职辅导员孙彦博、王佳参加了开幕式,校研究会主席李知津受邀出席。

开幕式上,阙愚与李知津分别致辞。

阙愚祝愿本次研究生大会胜利召开并对院研会提出三点希望:围绕一个思想,把树立远大志向和选择正确道路结合起来,以实际行动贯彻落实党的二十大精神;坚守一种身份,把参与研会工作与坚持自我教育结合起来,在今后的学习生活中坚持自我学习,强化自我教育、自我管理、自我服务的意识;承担一份责任,坚持将理论学习和投入实习实践结合起来,要在知行合一中不断提高思想政治素养,政治理论水平、实践能力和组织协调能力。

李知津代表校研究生会主席团向此次研究生大会的召开表示热烈的祝贺,并汇报学习心得。首先,青年团学组织要坚定“不忘初心,牢记使命”的崇高信念,坚持坚定不移听党话、跟党走。其次,马院研究生要积极响应党中央号召,强化思想引领,将实干奋进与祖国发展同频同振。最后,青年才干应怀揣敢于斗争、敢于胜利的工作作风,让担当进取与磨炼才干同向同行。

开幕式后,会议听取、审议并通过了《南京航空航天大学马克思主义学院第二届研究生会工作报告》和《南京航空航天大学马克思主义学院研究生会章程》;选举产生了由周男、齐浩男、邱敏倩、郝静怡和黄家玲组成的第二届研究生会委员会委员,同时也选举产生了由齐浩男、郝静怡和黄家玲三位同学组成的研究生会主席团。

研究生大会在嘹亮的校歌中圆满闭幕。在今后的工作中,我院研究生会将踏实工作、奋进向前,与全体师生共同建设“一流马院,幸福家园”。

接下来,院党委副书记阙愚、辅导员及学生骨干共同出席了学院学生骨干会议。阙愚强调了近期校园安全、疫情防控和心理健康教育等工作要点,嘱托各位学生骨干提高政治站位、率先垂范,深入学习贯彻党的二十大精神;关心身边人身边事,提升敏感性、增强责任心,唯实唯勤做好学院与师生之间的沟通桥梁,共同“织密”校园安全防护网。