当前位置:首页  党群工作  支部风采

师生党支部与江宁开发区派出所党支部开展共建系列活动

时间:2021-04-02来源:马克思主义学院点击:568

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,积极党史学习教育,42日,我院马克思主义基本原理教研部党支部、博士生党支部与江宁开发区派出所党支部举行警校党组织结对共建签约仪式并开展共建系列活动。江宁开发区派出所所长、党支部书记吴正武、教导员汪裕川、副所长李凯、万富强、朱玉华,马克思主义学院党委副书记陈红桂、党委委员徐军,以及两个党支部的十余名党员代表参加了此次活动。

首先,派出所许秋洁中队长带领南航师生参观了开发区派出所综合指挥室和开发区派出所胜太智能安防社区。参观结束后,与会同志们围绕党建工作进行了座谈。吴正武所长介绍了派出所的有关情况,指出一个共产党员就是一个战斗堡垒,党建工作对于提升民警的党性认识至关重要。陈红桂副书记介绍了南航马院的特色党建工作,指出警校结对共建是理论与实践相结合的具体举措,有利于丰富师生的课外实践活动。

随后,派出所吴正武所长与马原教研部党支部书记胡媛媛同志、博士生党支部书记尚靖凯同志签署了共建协议。陈红桂副书记向南航片区民警娄军来同志颁发了校外辅导员聘书。

接着,派出所民警同志和南航师生共同聆听了徐军教授关于“牢固树立正确党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义”的专题党课。徐军教授深入分析了历史虚无主义的重大危害,并从马克思主义唯物史观的视角提出批驳历史虚无主义、树立正确党史观的方法和路径。

最后,吴正武和陈红桂分别进行了总结发言。吴正武对徐军带来的生动党课表示了感谢,指出历史虚无主义对于历史观的误导在社会上产生了极大的危害,是需要坚决抵制的错误思潮。陈红桂指出在十四五规划的开局之年,人心要齐、精神气要足,高校在理论上批驳历史虚无主义的谬误、公安干警在实践中打击诋毁英烈的违法犯罪行为,双方共同投入到新时代、新征程的建设当中。

后续,共建双方将持续性地深化合作交流,充分发挥各自优势,加强理论教育与公安实践方面的良性互动,打造思想政治教育特色课堂及理论宣讲实践基地,推动教育资源共建共享,实现人才培养、科学研究和服务社会的有机统一。

(文:胡媛媛   编辑:马晓萌   审核:万千)