媒体马院

当前位置:首页  媒体马院

新华日报:拓展理论宣传的“朋友圈”

时间:2021-02-23来源:马克思主义学院点击:246


       2月23日,新华日报第14版“思想周刊”刊登了我院院长王智教授在2月9日新华日报“新春理论座谈会“上题为《拓展理论宣传的“朋友圈”》的发言,现将全文转发如下:




拓展理论宣传的“朋友圈”

——南京航空航天大学马克思主义学院院长王智


党报理论宣传必须守正创新,拓展格局视野、聚焦时代主题、创新方式方法,并将之贯彻到理论宣传的各个环节,以主流声音彰显主流价值,真正使党报理论宣传深入读者内心。守正创新不能单靠党报平台自身的力量,还要倡导合作共赢,拓展理论宣传的“朋友圈”,形成理论宣传的合力。

不断完善党报与智库的合作机制。要打造智库型媒体,尝试利用双重特性来不断拓展生存空间。继续深化与智库的合作。智库对政治、经济、社会等问题的研究比较专业,能够在一定程度上影响到各级党政领导的决策,而党报的受众中有相当大一部分是政策制定者和政府工作人员。党报应进一步充分发挥传播优势,广泛吸纳国内外重要智库有参考价值的研究成果,利用上达渠道和传播平台,发挥好提供政府决策参考、正确引导舆论、促成社会氛围的作用。

党报建设智库型媒体,必须要清醒地认识到自己在哪些领域或哪个领域具有比较优势,然后据此找到主攻方向,并围绕这个特色方向建立专家团队。通过内部人才转型,积极引进学界、业界各领域专家,组建外围研究圈群等方式,在合理定位的基础上打造专家团队。


原文链接:http://xh.xhby.net/pc/layout/202102/23/node_14.html#content_890449


(编辑:马晓萌)


友情链接

联系我们

  • 电话号码:025-52115201025-52116005
  • 地址:江苏省南京市将军大道29号
  • 邮编:211106

欢迎关注官方微信