学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

党委第一巡察组向马克思主义学院党总支反馈巡察情况

时间:2019-12-14来源:马克思主义学院点击:218

根据校党委巡察工作领导小组部署,20191213日,党委第一巡察组组长龚华军代表党委巡察组向马克思主义学院党总支反馈巡察情况,校党委副书记、纪委书记杭育新对巡察整改工作提出要求,马克思主义学院党总支书记徐川主持会议并作表态讲话。

  

  

根据党委统一部署,20191111日至1117日,党委第一巡察组对马克思主义学院党总支进行了巡察,通过召开院领导班子见面会,全院动员会,听取工作汇报,组织民主测评、调查问卷和政治测试,进行个别谈话,召开座谈会,调阅有关文件资料,列席相关会议,走访相关部门单位,听课等方式深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。党委巡察工作领导小组听取了第一巡察组的巡察情况汇报,并向党委常委会报告了有关情况。

  

  

龚华军指出,2017年以来,马克思主义学院党总支抓住重要历史机遇,坚持立德树人根本任务,努力推动学院建设发展,学院领导班子干事创业的热情得到教职工们的广泛认可。同时,就巡察学院党总支工作发现的一些问题并进行了反馈。龚华军就整改工作提出了四点意见建议,一是旗帜鲜明讲政治,全面落实从严治党主体责任;二是加强班子自身建设,全面提升履职能力;三是筑牢意识形态阵地,打造具有南航特色的“思政金课”;四是扎实做好整改落实工作,做好巡察“后半篇文章”。

  

  

徐川表示,校党委对学院进行政治巡察,体现了校党委对学院工作的高度重视和深切期望,巡察组所反馈的情况严肃指出了学院工作中存在的突出问题、短板和不足,提出了针对性很强的整改意见,学院对此诚恳接受、照单全收、坚决整改。学院将以此次巡察整改为契机,规划好今后的工作,团结带领全院师生继续向着“一流马院、幸福家园”的目标迈进。

  

  

杭育新就做好巡察整改工作提出三点指导意见:一是提高政治站位,全面认领问题,坚定整改决心;二是压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位;三是举一反三,标本兼治,以巡察整改的实际成效有力促进学院各项事业的发展。杭育新强调,巡视整改作为一项政治任务,既要看表面,更要看行动,最后看结果,学院党总支和全体师生都要坚决落实校党委关于巡察工作的各项要求,以高度的政治自觉和强烈的政治担当扎实抓好巡视整改,以坚定的信心、负责的态度、用行动说话用成效说话,向学校党委交出一份满意的整改答卷。

纪委办公室主任廖元元,马克思主义学院领导班子成员出席会议、学院全体教职工列席会议。

友情链接

联系我们