学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

主题教育|马院党员认真学习叶培建院士事迹

时间:2019-11-14来源:马克思主义学院点击:348

为进一步落实校党委《关于向“人民科学家”叶培建院士学习的决定》,引导党员大力弘扬叶培建同志“忠诚、执着、朴实”的鲜明品格,争做新时代的接续奋斗者,连日来,我院党员以多种形式学习叶培建院士优秀事迹。

111日,马克思主义学院学生党支部组织全体学生党员、入党积极分子在学院楼210教室集中观看了叶培建院士先进事迹视频,叶培建院士对国家的无比忠诚、对事业的执着热爱让大家无不为之振奋,感到心潮澎湃。

      11月4日,学院党总支书记徐川、副院长兼副书记陈红桂,各支部书记在学院322会议室集中学习叶培建院士先进事迹视频。11月13日-14日,教工第一支部、第二支部全体党员在学院502会议室集中学习叶培建院士先进事迹视频。

       2017级思想政治教育专业硕士生郭兰婷认为,“不忘初心 牢记使命”这句话贯穿了叶培建院士整个奋斗历程中。叶院士淡泊名利,守住初心,一心为了中国航天的事业努力奋斗。面对挑战,不畏艰难勇于创新,取得了丰硕的科学成果。我们也应守住自己的初心,做对国家发展有贡献的事,以实现中华民族伟大复兴的中国梦。


 2017级思想政治教育专业硕士生杨婷认为,叶培建院士始终坚持献身国防,淡泊名利,不为困难干扰所阻,让我感受到始终“不忘初心”的难能可贵,国是我的国,家是我的家,作为国家的一员,我们与祖国同呼吸共命运,当以祖国为重。

 2017级马克思主义基本原理专业硕士生龚叶妮认为,叶培建院士历经考验而初心不渝,是一位“大写”的航天人。我们更应当坚定民族责任感,为国家发展奉献力量。


友情链接

联系我们

  • 电话号码:025-52115201025-52116005
  • 地址:江苏省南京市将军大道29号
  • 邮编:211106

欢迎关注官方微信