思政课教学

当前位置:首页  思政课教学

我校聘请国家级省级劳动模范担任思政导师

时间:2019-06-21来源:马克思主义学院点击:304


6月19日,我校举行思想政治教育特聘导师授聘仪式,聘请雍宁、沙夕兰、孙新臣、朱洪斌、胡胜、杨春泽、刘志坦等7名全国劳模、全国五一劳动奖章获得者、江苏省先进工作者、江苏省劳模担任学校的思想政治教育特聘导师。江苏省教育科技工会主席寇芳,我校党委书记郑永安、校党委常委、宣传部长王晖出席活动,仪式由马克思主义学院党总支书记徐川主持。

寇芳代表江苏省教育科技工会介绍了七位劳模的优秀事迹,对本次活动的意义给予了充分肯定,并就工作的具体开展提出希望。她指出,劳动模范的成功源于勤奋、执着和坚持,他们的事迹是思政课的生动教材,此举是落实党中央关于弘扬劳模精神的具体措施,充分体现了南航对于劳模的尊重,省教育科技工会一定为活动的开展给予大力支持。希望七位受聘劳模勇担责任,为高校培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

郑永安代表学校向省教育科技工会和各位劳模对南航思政工作的关心和支持表示感谢。他介绍了学校在六十几年办学过程中,在人才培养、科学研究、社会服务和“服务国防”过程中取得的成绩。郑永安指出,在全国各行业都在为实现“两个百年”奋斗目标而努力的当下,“劳模精神”和“工匠精神”对于培养当代大学生的责任意识、爱国情怀、奉献精神具有重要意义。郑永安希望学校各部门要按照省教育科技工会要求,利用好劳模担任思政导师进课堂的创新做法,进一步探索南航精神和劳模精神的有机融合,为强富美高新江苏建设作出新的更大贡献。


郑永安和寇芳为参会的“劳模”思想政治教育特聘导师颁发聘书并佩戴校徽。江苏省劳动模范杨春泽代表受聘思政导师发言,表示南航是非常令人向往的高校,能加入其中是一份荣誉和责任,各位思政导师将不辱使命,帮助学生培养正确的世界观人生观价值观。

马克思主义学院院长王智介绍了学院建设和思政课开展情况,表示此次聘任劳模担任思政导师,将社会思政引入思政工作队伍,将进一步贯彻落实中央关于马院建设标准里关于统筹“八支队伍”的要求,促进高校和社会形成思政合力。马院将借助劳模思政导师资源,在劳模精神进课堂、人才培养、提升教师素质、实践基地建设及理论研究等方面重点发力,使我校劳模思政导师工作形成典型。

学校党政办、人事处、教务处、学生处、工会、马克思主义学院主要负责同志一同参加活动。


友情链接

联系我们

  • 电话号码:025-52115201025-52116005
  • 地址:江苏省南京市将军大道29号
  • 邮编:211106

欢迎关注官方微信